Aliansi Program Magister Manajemen Indonesia menyelenggarakan Seri Workshop Perencanaan Keuangan dengan tema “Pathway for Prosperity for Academics”. Hadir sebagai pembicara Ibu Handayani, Direktur Bisnis Konsumer Bank Rakyat Indonesia; Bapak Damar Latri Setiawan; Direktur Utama Pegadaian dan Bapak Iwan Pasila, Direktur Utama Asuransi BRI Life.

Peserta acara ini adalah Dosen, tenaga pendidikan dan mahasiswa dari 61 program Magister Manajemen anggota APMMI. Tema yang disampaikan sangat penting karena berfokus pada aspek krusial yang sering diabaikan di kalangan akademik: keuangan pribadi dan investasi. Akademisi menghadapi tantangan keuangan yang unik, termasuk mengelola hibah penelitian, merencanakan pensiun, dan membuat keputusan investasi yang bijaksana. Dengan mengundang pembicara terkenal yang ahli dalam strategi investasi, seri workshop ini dapat memberi pengetahuan dan bimbingan yang diperlukan untuk mengamankan kesejahteraan finansial mereka

.

Terbagi dalam 3 sesi yaitu pada 14, 21 dan 22 Juli 2023, rangkaian workshop “Pathway for Prosperity for Academics” memberikan pemahaman mengenai strategi investasi, diversifikasi aset dan persiapan sebelum memasuki usia pensiun; pegadaian sebagai alternatif pendanaan dan investasi; serta pentingnya proteksi asuransi untuk memastikan keamanan finansial dan kesejahteraan hidup. Kegiatan ini disponsori oleh BRI, BRI Life, BRI Insurance dan PT Pegadaian.