Muflia Intan Putri atau biasa dipanggil Intan finalis Duta Pariwisata Indonesia 2022 Jawa Tengah I, berusia 24 tahun berstatus sebagai mahasiswa S2 dari Magister Manajemen Universitas Diponegoro Semarang. Intan yang senang menjelajahi hal baru, memiliki hobi yang digemari, yaitu Bernyanyi dan Travelling.

Alasan bergabung bersama Duta Pariwisata Indonesia 2022 karena Intan ingin menjadikan pengalaman dalam mengikuti Ajang ini sebagai bekal untuk dirinya lebih mengenal dan kritis dalam mempromosikan Wisata yang ada di Indonesia. Serta dengan mengikuti Duta Pariwisata Indonesia ini Intan dapat menunjukkan bahwa kaum generasi muda di masa kini juga bisa untuk berkontribusi dalam memajukan Wisata yang khususnya ada di Indonesia.