Info Kampus
Kontak Kami
    Jl. Erlangga Tengah 17 Semarang 50241 Telp : (024) 8441636, 8449010 Fax : (024) 8452268 Website : http://mm.feb.undip.ac.id

JADWAL ORIENTASI MAHASISWA BARU 2018 DAN PEKAN ILMIAH

Kalender Akademik 2017/2018

Kuliah Kerja Lapangan Bangkok Thailand 16-19 Oktober 2017
Rabu, 22 November 2017 - 09:31:50

Mahasiswa sebagai bagian dari komunitas intelektual Indonesia, memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan dan pengembangan negara ini. Dalam realisasi pengambilan peran-peran tersebut diharapkan mahasiswa tidak hanya pandai/menguasai teori/materi yang didapatkan dari bangku perkuliahan saja tetapi di harapkan juga mampu membaca dan mengerti berbagai penyelesaian suatu masalah serta pengambilan keputusan dalam suatu bidang pekerjaan, oleh karena itu perlu adanya kegiatan Kuliah Kerja Lapangan/Visiting Company. Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) merupakan bagian dari kurikulum dalam perkuliahan di Program Studi Magister Manajemen dengan mengunjungi Perusahaan berskala Internasional sebagai sumber belajar atau Laboratorium yang tidak pernah habis akan sumber ilmu pengetahuan. Melalui kegiatan ini di harapkan mahasiswa dapat melihat secara langsung proses produksi,prosedur,manajemen perusahaan proses pengambilan keputusan dalam perusahaan, selain itu diharapkan mahasiswa semakin mengerti dan memahami manajemen perusahaan serta perkembangan berbagai Negara ASEAN.

Adapun maksud dan tujuan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yaitu membantu Mahasiswa dalam memahami dan menganalisis perkembangan bisnis serta manajemen dalam perusahaan berskala Internasioanl, meningkatkan interaksi Mahasiswa dengan sesama Mahasiswa Internasional yang berasal dari Thammasat University, Thailand