Informasi Lain

Penerimaan Mahasiswa
Senin, 8 Januari 2018 - 09:08:51

Penerimaan Mahasiswa

Ujian Masuk Pascasarjana (S2/S3) Undip Gelombang 2 Semester Genap TA 2018/2019 ini akan diselenggarakan secara terpadu di sistem pendaftaran UM yang dikelola oleh Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas Diponegoro.Pendaftaran UM Pascasarjana Semester Genap Gelombang 2 TA 2018/2019 akan dilakukan pada :

Pengambilan No Registrasi / PIN tgl 02 Januari – 22 Januari 2018 Pukul 10.00 WIB
    Pembayaran biaya pendaftaran tgl 02 Januari – 22 Januari 2018 Pukul 12.00 WIB
    Pengisian formulir / Cetak Kartu Ujian tgl 02 Januari – 22 Januari 2018 Pukul 15.00 WIB

Seleksi Tes

Seleksi/Tes akan dilakukan dengan 2 tahap:

1. Tes Potensi Akademik (TPA) UNDIP
    2. Test Bahasa Inggris
    3. Tes kompetensi keilmuan berupa test tertulis/wawancara sesuai program studi yang dituju (Jadwal test program studi bisa berbeda dengan jadwal test TPA dan bahasa inggris)  silahkan bisa lihat cek jadwal khusus test ini.

Persyaratan

Setiap calon peserta seleksi harus melengkapi syarat-syarat sesuai prodi yang akan diambil. Dokumen-dokumen untuk mendukung persyaratan bisa di download pada saat setelah anda berhasil GetPIN (mendapat pin) pada menu-menu program studi bagian kiri.

Verifikasi/Pengumpulan Berkas Kelengkapan

Pengumpulan berkas pendaftaran dapat dikumpulkan ke Program Studi masing - masing melalui post/paket/datang langsung ke sekretariat Program Studi.

Pelaksanaan Test

Test ujian masuk Pascasarjana (Test TPA dan Bahasa Inggris) akan dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2018 Pukul 07.30 WIB – selesai.

Jadwal Ujian

Hari/Tanggal                         Pukul (WIB)                        Kegiatan
Minggu 28 Januari 2018        07.30 WIB - 10.00 WIB        Tes Potensi Akademik (TPA)
                                          10.45 WIB - 12.15 WIB        Bahasa Inggris