Informasi Lain

Program Magister Man
Sejarah Pendirian
Senin, 28 Maret 2016 - 08:50:24

Program Studi  Magister Manajemen Universitas Diponegoro (MM Undip) berdiri pada tanggal 04 Juli 1994 melalui Surat Keputusan Direktur Jenderal Direktorat  Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan  dan Kebudayaan Nomor : 166/DIKTI/Kep/1994 untuk  pendidikan Pasca Sarjana bergelar S2 dalam bidang Studi Manajemen.

Program Magister ini memiliki 5 konsentrasi, yaitu : Manajemen Stratejik, Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, dan Manajemen Sumberdaya Manusia, serta Manajemen Sektor Publik. Hingga saat ini, Program Magister Manajemen telah di akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional sebanyak 3 kali. Akreditasi pertama tahun 2001 dengan SK DIKTI DEPDIKBUD Nomor : 00342/Ak-1-43/UDPMMJ/II/2001 predikat Status Unggul. Selanjutnya pada tahun 2006 dengan SK DIKTI Nomor : 014/BAN/AK-V/S2/X/2006 mendapat nilai 4,8 dan Status A. Akreditasi ketiga yang dilakukan pada tahun 2011, Program Studi Magister Manajemen juga mampu mempertahankan  Status Nilai A dengan SK dari Ban PT Nomor : 028/BAN-PT/Ak-IX/S2/XII/2011.

Magister Manajemen Universitas Diponegoro juga telah mampu menjaring kerjasama dengan instansi pemerintah, BUMN, dan BUMS dan mengembangkan dua Jurnal Ilmiah yaitu Jurnal Strategi Bisnis dan Jurnal Sains Pemasaran. MM Undip memiliki 61 tenaga pengajar. Tenaga Pengajar tetap terdiri dari Guru Besar (Profesor), Doktor , dan Dosen Praktisi dari dunia usaha,serta Koordinator konsentrasi mata kuliah minimal bergelar Doktor.